Жирная кожа лица


Depositphotos_70564867_mСуществуют 4 варианта кожи:

  • сухая;
  • нормальная;
  • комбинированная;
  • жирная.

 Если вам достался последний вариант, не расстраивайтесь, при правильном уходе ваша кожа на долго сохранит свою свежесть и молодость!

В период полового созревания и гормональной перестройки, жирность кожи проявляется расширенными порами, выраженным блеском, что не редко приводит к появлению чёрных точек, камедонов. Зачастую обладатели жирной кожи наблюдают на поверхности небольшие бесцветные прыщики — вздутия закупоренных сальных протоков (жировики). Ни в коем случае не стоит пренебрегать правильным уходом за жирным лицом.

Необходимо проводить ежедневные процедуры с применение специальных средств. Самые оптимальные это гели, муссы и пенки для умывания. Не стоит выбирать грубые очищающие средства, агрессивно действующие на кожу и способствующие усиленному  выделению кожного жира. Применяйте тоники в состав которых входят отвары натуральных растений. Использование масок так же благоприятно скажется на вашей коже, освобождая поры от закупорок, очищая её от отмерших клеток, давая возможность коже обновляться.

В качестве более эффективного средства рекомендуются следующие косметологические процедуры:

пилинги на основе гликолевой и молочной кислоты, которые стимулируют рост новых клеток;

- ультразвуковая чистка —  устраняет кератоз, сужает поры, одновременно очищая их от сальных и шлаковых пробок;

- гальваническая чистка (дезинкрустация) — метод глубокой чистки лица, абсолютно безболезнен и атравматичен.

Общие рекомендации:

Не используйте в рационе питания острые, жареные, жирные и копченые блюда. Меньше употребляйте сладкого и мучного. Питайтесь больше фруктами и овощами!

При жирной коже просто необходимо пользоваться декоративной не комедогенной косметикой, в данном случае она ваш друг. Она поможет вам скрыть существенные недостатки кожи, и при этом окажет лечебное воздействие. Существуют тональные кремы, которые содержат специальный адсорбент — вещество, поглощающее сальные выделения. Не экономьте, выбирайте качественную косметику, позволяющую порам дышать. Явные покраснения и воспаления можно замаскировать специальным тональным карандашом. Лёгкий слой пудры придаст коже лица бархатистость и матовый оттенок.

Статьи