Второй подбородок, причины появления и способы борьбы


Depositphotos_48201319_lПричин появления двойного подбородка несколько:

  1. Генетическая предрасположенность.
  2. Замедленный биосинтез белков, в связи с этим, восстановление коллагена происходит не так быстро.
  3. Лишний вес худшим образом сказывается на овале лица. В этом случае не только строгая диета, но и упражнения могут исправить ситуацию.
  4. Возможно появление второго подбородка даже у стройного человека, из-за слабого мышечного тонуса. Это случается потому, что мышцы шеи плохо развиты или вялые.
  5. Нарушения эндокринной системы, а также функционирования щитовидной железы.
  6. Сахарный диабет.
  7. С возрастом в коже происходит разрушение коллагена и эластина, теряется упругость, это приводит к появлению «индюшиного зоба» – мягкие ткани провисают под действием силы тяжести.

 

Для избавления от недуга в домашних условиях нужно использовать несколько простых методов:

- Следует выбрать правильное диетическое меню и режим питания. Включите в рацион питания продукты с большим количеством витаминов, глюкозы и углеводов, пейте больше воды (газированную следует исключить), ешьте фрукты, овощи, вареную рыбу.

- Ежедневно выполняйте упражнения для подбородка и шеи, это поможет поддержать в тонусе подбородочную мышцу, и избежать откладывание жировой ткани в этой части. Ведите активный образ жизни.

- Массаж (можно использовать медовый массаж) очень эффективное средство для борьбы против второго подбородка. Опытный мастер сможет полностью устранить складки на шее и второй подбородок за 1-2 курса.

 

Так же рекомендуется инъекционная липолитическая терапия и аппаратная косметология (лимфодренаж, миостимуляция).

 

Инъекционная методика введения липолитических препаратов, полностью расщепляет лишнюю жировую ткань. Область подбородка обкалывается 1 раз в 10 дней, понадобится не менее 6–10 процедур. Данная процедура стимулирует кожу вырабатывать эластин и коллаген, нужные для укрепления структуры овала лица.

 

 

Статьи