Восковая депиляция


Depositphotos_68870021_mВосковая депиляция является одной из самых распространенных процедур среди женщин, из всех методов удаления нежелательных волос.

 Процедура восковой депиляции:

 Процесс начинается с предварительного нанесения на кожу специального лосьона, необходимого для максимального удаления волос. Далее, воск нагревают до определённой температуры, и с помощью ролика или специального шпателя наносится на обрабатываемый участок кожи, выдерживают до застывания, а после руками, специальными бумажными или хлопчатобумажными полосками удаляется вместе с волосами.

По окончанию процедуры, во избежание раздражений и сыпи, на кожу наносят антисептический крем.

 Эффект от такой процедуры длится от 20 до 30 дней, применяется на любом участке тела. Систематическая депиляция делает волосы более тонкими и мягкими.

Усилить эффект можно с помощью специальных средств, замедляющих рост волос. Промежуток между ваксациями заметно увеличится.

Для нежных и интимных участков (подмышки, лицо, лобок) существует специальный горячий воск. Для остальных участков кожи применяется тёплый воск (азуленовый, розовый). Для беспроблемного удаления волос, их длина должна быть не менее 5-6 мм. Небольшое точечное раздражение в конце процедуры проходит от 1 до 24 часов, всё зависит от типа чувствительности кожи. После процедуры депиляции, в течении 2-х дней, рекомендуется воздержаться от посещения бань, саун, избегать длительного пребывания под солнцем.

Перед ваксацией, чтоб не повредить кожу, не рекомендуется посещать солярии, загорать и пользоваться скрабами.

 

Противопоказания:

Болеющим сахарным диабетом.

Явные повреждения кожи.

При варикозном расширении вен.

Не рекомендуется при беременности (проконсультироваться с личным врачем).

Индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов, входящих в состав депиляционного воска.

Депиляция на лице, проводится только после консультации с врачом-косметологом.

Статьи