Ультразвуковая чистка в салоне безопасность и комфорт


Depositphotos_26712009_lУльтразвуковые волны активно применяют не только в медицине, но и в современной косметологии. Для ухода за лицом предлагают ультразвуковой пилинг, или чистку.
Эта процедура обладает несколькими преимуществами перед химическими пилингами кожи, вакуумной или обычной ручной чисткой. Основное заключается в том, что процесс очищения эпидермиса от омертвевших частичек и загрязнений происходит без травмирования. Кожа не растягивается и не повреждается.
Работает косметолог специальным аппаратом с насадкой-скрабером. Ультразвуковая чистка не требует предварительного распаривания верхнего слоя эпидермиса. Подготовка заключается в обычном очищении кожи лосьоном. Затем ее покрывают водным раствором и приступают к чистке.
Исходящие из скрабера ультразвуковые волны производят массаж тканей, поэтому процедура способствует стимуляции кровообращения, что приводит к увеличению выработки эластичных волокон. После сеанса лицо светится чистотой и свежестью, а также выглядит более подтянутым и молодым.

Как же достигается омолаживающий эффект от ультразвукового пилинга? Во время сеанса на эпидермис одновременно оказывается механическое, тепловое и физическое воздействие. За счет теплового усиливается сокращение коллагеновых волокон, ускоряется лимфо- и кровоток. Механическое воздействие вызывает колебание в клетках эпидермиса, и они начинают активнее делиться. Ускоренному обновлению внутриклеточной структуры тканей способствует физическое воздействие.

В результате – заметный лифтинг кожи и коррекция овала лица. Ультразвуковая чистка сглаживает поверхностные морщины и устраняет кератоз (неровности рельефа). Еще заметно смягчает ткани, сужает поры, одновременно очищая их от сальных и шлаковых пробок.

Иногда для усиления эффекта пилинг ультразвуком сочетают с ультрафонофорезом. Процедура заключается в проведении микромассажа и лимфодренажа кожи, для чего УЗ-функцию аппарата в нужный момент меняют на импульсный или тепловой режим. После подобной обработки надолго сохраняется способность эпидермиса полноценно потреблять кислород, увлажняющие и питательные вещества из ухаживающей косметики.

УЗ-чистка кожи — одна из немногих процедур аппаратной косметологии, к которой мало противопоказаний. В пилинге откажут при дерматите, остром инфекционном заболевании, злокачественной опухоли, параличе лицевого нерва.

Статьи