Тредлифтинг или армирование мезонитями


нити стКаждой женщине в любом возрасте важно выглядеть привлекательно и ухоженно. Борьба с морщинами и усталостью на лице приобретает огромное значение. Часто, не получая нужного результата от омолаживающей косметики и ряда салонных процедур, прекрасные дамы обращаются к методу безоперационного армирования. Практика показывает, что это эффективный способ освежить и подтянуть кожу.

Процедура армирования. Мезонити
Метод армирования стареющего эпидермиса с использованием металлических нитей применяют в эстетической косметологии уже давно. До настоящего времени под кожу пациенток ставили каркас из золотых или платиновых нитей, которые поддерживали нужную форму овала и убирали морщины.

Сегодня пристальное внимание женщин приковано к методике, основанной на вживлении биодеградируемых, то есть саморассасывающихся и биологически совместимых нитей. Они обладают хорошей растяжимостью и упругостью, не вызывают аллергии, прекрасно переносятся организмом.
Так называемые мезонити позволяют сохранить эффект лифтинга и заметно омолодить лицо на срок от 2 до 6 лет. Процедура не только моделирует контуры лица за счет образующегося в мезодерме каркаса. Она стимулирует ткани на выработку собственного коллагена, благодаря чему распрямляются как поверхностные, так и глубокие морщины. Внешний вид лица в целом улучшается, поскольку выравнивается рельеф кожи, повышается ее тонус.

Подтяжка кожи мезонитями не травматична для лица и комфортна
Подтяжка мезонитями проводится без разрезов, а это огромный плюс процедуры — пациентка избавлена от наркоза и неприятных ощущений в периоде реабилитации. Армирующие компоненты по структуре тоньше человеческого волоса, они абсолютно не видны под кожей. Введение осуществляется мягкими канюлями (акупунктурными иглами), что многократно снижает риски травмирования, а также делает весь процесс быстрым и комфортным.

Мезонити: результат, сочетание с другими процедурами
В период присутствия мезонитей в толще дермы вокруг них естественным образом формируются новые клетки — соединительная ткань обновляется. Упругие коллагеновые волокна постепенно берут на себя роль армирующего каркаса, и эффект лифтинга, а также четкость контуров лица сохраняются даже после рассасывания мезонитей. Полное их резорбирование происходит через 6-9 месяцев. И все это время идет формирование молодого коллагена, процесс лифтинга не останавливается.
Видимые улучшения во внешнем виде и состоянии кожи лица наступают сразу после армирования. Но основной результат заметен по окончании формирования каркаса — примерно на 3-4 неделю после процедуры.

Армирование мезонитями рекомендуют сочетать с контурной пластикой. Комбинирование с гиалуроновыми филлерами позволяет добиться потрясающих результатов омоложения в довольно зрелом возрасте. Также биоревитализация, ботулинотерапия и аппаратные методики могут дополнить армирование и усилить его действие для достижения безупречного состояния кожи.

Статьи