Сухая кожа лица


Сухая кожа стПричинами сухости кожи лица являются:

  • нарушенная работа сальных желез;
  • длительные пребывания под солнцем;
  • возрастные изменения;
  • заболевания: нервной системы, желудочно-кишечного тракта;
  • недостаток витаминов А и Б;
  • частые пилинги;
  • умывание горячей водой с мылом (в утренние часы вместо умывания лучше использовать косметическое молочко).

Желательно утром и вечером пользоваться увлажняющими кремами, лосьонами, тониками. Так же рекомендуется 2 раза в неделю применять специальные увлажняющие маски.

Тщательно отнеситесь к выбору косметических средств, содержание в них спирта ещё больше сушит кожу. Помните, такая кожа нуждается в регулярном увлажнении, следовательно, вода играет основную роль в улучшении состояния вашей кожи. Большую роль играет рацион питания, употребляйте больше фруктов, овощей, злаков, орехов. Исключите из своего рациона жаренное, острое, газированные напитки, алкоголь, кофеин.

Процедуры для решения проблемы:

Биоревитализация - помогает решить многие эстетические проблемы, такие как: мелкие морщины, потеря упругости, плохой цвет, стянутость и сухость кожи лица, шеи и рук. При помощи биоревитализации лица, восстанавливается содержание гиалуроновой кислоты. Вследствие чего, гиалуроновая кислота заполняет собой межклеточное пространство, притягивает и сохраняет влагу и поглощает свободные радикалы. Формируется более четкие контуры, заполняются мелкие морщинки, кожа приобретает упругость и свежесть.

Химический и механический пилинг – это косметическая процедура, с помощью которой удаляется внешний слой кожи. Пилинг способствует отшелушиванию омертвевших клеток эпителия и стимулирует быстрейшую выработку коллагена. Эта процедура обновит и увлажнит кожу.

Альгинатная маска  применяется в сочетании с уходовыми процедурами для увлажнения и подтяжки кожи. Преимуществом альгинатных масок для лица является то, что их использование благоприятно влияет на кожу любого типа. За счет способности удерживать влагу нормализуется водный баланс. Это особенно важно в случае зрелой и сухой кожи.

Массаж улучшает цвет лица,удаляет старые клетки, улучшает кровообращение.

 

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, он точно определит, какой метод подходит именно Вам.

Статьи