Старение кожи лица


Старение кожи лица стПризнаками старения кожи могут быть разные внешние проявления, это зависит от типа и стадии старения.

   Снижается упругость мягких тканей шеи и лица, появляется отечность, явно выражена носогубная складка, уголки рта слегка опущены. После отдыха, как и полагается, кожа имеет более молодой и здоровый вид, а к вечеру на лицо выраженная усталость и заметнее проявляются признаки старения. Кожа сухая, шея и лицо полностью покрыты мелкими морщинками. Появляются, морщины у внешнего уголка глаз, так называемые, «гусиные лапки». Появляются кисетные морщины вокруг рта.

Становится заметна легкая деформация мягких тканей шеи и лица, теряются четкие контуры овала лица, происходит, так называемая, старческая деформация. Эта стадия сочетает в себе все выше названные признаки: ослабленный тургор кожи, явно выраженные морщины шеи и лица, легкую деформацию контуров лица.

Чтобы подольше сохранить, а также продлить молодость, здоровый цвет и упругость кожи необходимо периодически проводить профилактические меры для ухода за ней.

При этом следует точно определить свой тип кожи и стадию старения. Для той или иной процедуры, вам просто необходимо проконсультироваться с опытным врачом-косметологом. Он безошибочно определит тип вашей кожи и подскажет какие средства лучше и эффективнее использовать в домашних условиях, для поддержания внешнего вида кожи как можно дольше в молодом состоянии!

Для сухой кожи потребуется больше внимания и процедур, необходимо обеспечить ее достаточным питанием и тщательным увлажнением.

А для жирной кожи, которой требуется тщательное очищение, используются средства корректирующие повышенное выделение кожного сала. 

Для разных типов кожи необходимо обеспечить увлажнение, очищение, питание, тонизирование и защиту.

Популярные процедуры против старения кожи:

- Мезотерапия и биоревитализация - инъекции гиалуроновой кислоты и различных активных веществ, которые увлажняют кожу, запускают в ней регенерационные процессы, повышают упругость и тонус. Данные процедуры помогают избавиться от средне-глубоких морщин.

- Контурная пластика -инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты различной плотности позволяют решить проблему недостаточного объема в складке кожи. Продолжительность результата зависит от типа используемого филлера, в среднем – порядка 6 месяцев.

 

Статьи