Срединные пилинги


 Срединные пилингиСрединный пилинг – разновидность  химического пилинга благодяря которому, путем удаления эпидермиса (верхнего слоя кожи), запускаются восстановительные функции кожи. Обновление клеток кожи, возникающее после проведения поцедуры пилинга, обеспечивает эффект её омоложения.

При проведении данного пилинга в медицинской косметологии используются:

  • ТСА пилинг — в его состав входит трихлоруксусная кислота обладает бактерицидным действием, не оказывает систематического воздействия на организм. Применяется для коррекции широкого спектра эстетических проблем.
  • Салициловый пилинг 30% —  сочетает в себе мощное антисептическое, а также очищающее свойство, способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез. Также хорош тем, что эффективно «сотрудничает» с другими видами пилингов, которые помогают в лечении жирной, склонной к угревой сыпи, коже.
  • Ретиноевый пилинг — не повреждает кожу и не коагулирует белки. Способствует замедлению появления возрастных изменений кожи, уменьшает пигментацию, улучшает текстуру и рельеф кожи. Оказывает стимулирующее влияние на клетки, которое сохраняется в течение четырех месяцев после нанесения ретиноидов

 Проведение срединных пилингов требует предпилинговой подготовки кожи. Основной её целью является выравнивание толщины рогового слоя кожи. Его неравномерная толщина может привести к неравномерному поступлению кислоты в кожу во время проведения процедуры срединного пилинга. Также в период подготовки кожи к срединному пилингу целесообразно назначение увлажняющих средств, антиоксидантов.

Очень важен постпилинговый уход, как профилактика возникновения пигментации. С этой целью назначаются отбеливающие препараты и солнцезащитные средства с SPF 30 и более.

Срединный пилинг оказывает следующие полезные действия:

  • Очищает кожу от отмершие клеток;
  • Устранить пигментные пятна;
  • Очищает от угревой сыпи, и следов после акне;
  • Повышает тонус кожи, ее упругость и гладкость;
  • Подтягивает кожу не только в области шеи, рук, лица, декольте;
  • Ускоряет процесс регенерации кожных тканей;
  • Разглаживает кожные складки и морщины;
  • Придает коже молодой вид и восстанавливает нормальный цвет лица.

 

Срединный пилинг разделяется на 3 вида:

1) Поверхностно-срединный пилинг:

Специалисты рекомендуют его использовать в период до 30 лет, в качестве метода коррекции, помогает избавится от поверхностных морщин, легкой пигментации, расширенных пор. 

2) Срединный пилинг:

Предназначен для женщин от 35 лет, при более характерных проявлений старения кожи, при средне-глубоких морщинах, пигментных пятнах, при первых признаках гравитационного птоза (обвисания кожи).

3) Глубинно-срединный пилинг:

Этот способ применяют для удаления глубоких морщин, рубцов, стрий (растяжек), при последствиях после акне.

Не рекомендуется его применять при:

- любых дерматологических и гипертонических болезнях;

- при герпесе;

- при эпилепсии;

- при обострении кожных заболеваний;

- различных повреждениях кожи;

- склонности  к аллергическим реакциям.

Процедуры такого класса всегда должны проводить только опытные врачи-косметологи в клиниках или салонах красоты, не занимайтесь самолечением. Людям с очень чувствительной кожей пилинг противопоказан. Пилинги содержат различные виды и концентрации кислот, фруктовых или химических, способных неопытным специалистом нанести серьёзные последствия вашей коже.

Статьи