Расширенные сосуды на лице


Depositphotos_60338433_mКупероз — или по-простому — расширенные сосуды на лице и на крыльях носа, явление не редкое, это нарушение функции кровообращения внутри кожного покрова, проявляющееся сосудистыми сеточками или звёздочками (телеангиоэктазии). По сути это очень маленькие лопнувшие сосудики диаметром до 1 мм. Различают 2 вида: врождённые и приобретённые телеангиоэктазии.

 Эластичность стенки сосудов чаще имеет предрасположенность генетическую нежели приобретенную. Расширенные патологией сосуды доставляют больше эстетический дискомфорт.

Известный факт, что в более суженном состоянии капилляры находятся в утренние часы, а в вечерние расширяются. Этот процесс не может не сказаться на коже и обмене веществ в ней. Исходя из вышесказанного, целесообразнее использовать различные сыворотки и кремы, в вечерние часы.

При появлении симптомов купероза следует обратиться в косметический салон. Вот не полный список процедур по лечению купероза:

  • Мезотепария;
  • Лазерная терапия;
  • Микросклеротерапия;
  • Электрокоагуляция;
  • Фототерапия;
  • Озонотерапия;
  • Массаж.

Особую роль в лечении купероза играет правильный домашний уход за кожей, и профилактика. При неправильном каждодневном очищении кожи и отсутствии требуемого питания, все действия врачей-косметологов будут бесполезны. Кожа склонная к расширению сосудов весьма нежная, она не потерпит очень горячей или холодной воды. Умываться по утрам нужно теплой водой с добавлением пенки для сухой кожи.

Людям склонным к появлению купероза не рекомендуется длительное пребывание под солнцем и УФ лучами, это приводит к поражению сосудистых клеток и кожи в целом. 

Очень осторожно проводить очищение кожи лица от огрубевших клеток, преимущественно выбирайте мягкие средства с эффектом отшелушивания. Вооружитесь только подушечками пальцев, никакие щёточки и кисточки лучше не применять.

Статьи