Расширенные поры


Portrait of teenage girl applying clear-up strips on noseПервая причина увеличения пор – избыточное выделение кожного жира. Случается это из-за интенсивной активности сальных желез. При избытке кожного сала в поре, она  деформируется и расширяется. Чтобы этого избежать, рекомендуется пользоваться средствами для кожи, регулирующими лишнее выделение сала, потому как упругость кожи теряется со временем, и стенки пор уже не такие эластичные и труднее восстанавливают свое первоначальное состояние, и об этом следует позаботиться заранее.

 

От такой проблемы навсегда вряд ли получится избавиться, но систематический уход обеспечит здоровую и красивую кожу: здоровые и чистые поры нормализуются и сужаются сами. В таком случае основное средство избавления расширенных пор в – это регулярные чистки и поверхностные пилинги в салонах у врача-косметолога, ну и конечно правильный, рекомендованный дерматологом уход за кожей у себя дома.

 

Тщательно выбирайте используемую косметику и косметические средства, зачастую недоброкачественная косметика является основой для проблем с кожей.

 

В наше время, состояние кожи в любом, даже в запущенном случае можно улучшить. Запомните, первый пункт — это тщательная чистка лица: забитые или воспалённые поры сужать бесполезно. Как только проблема воспалений и прыщей будет решена, то можно улучшать и саму текстуру кожи.

А для этого необходимо:

– делать мягкий и регулярный пилинг лица. Он очищает поры, сгладит рельеф кожи и улучшит кровообращение;

– умывайтесь только прохладной или холодной водой, горячая вода и распаривание только травмирует Вашу кожу.

– макияж стараться использовать меньше, а вечером, тщательно смывать его;

– никогда не следует выдавливать прыщи;

– после каких-либо очищающих процедур всегда использовать тоник с содержанием оксида цинка, состав которого действует на кожу смягчающе и успокаивающе;

– пару раз в неделю, для сокращения пор попробуйте протирать кожу лица замороженными кубиками льда, лёд и холод прекрасно тонизируют кожу!

 

 

Статьи