Радиочастотная терапия в косметологии.


Радиочастотная терапия в косметологииРадиочастотная терапия является принципиально новым направлением в косметологии. В основе ее лежит высокочастотное излучение (радиочастоты) – электромагнитная энергия, имеющая частоту от 300 МГц до 3 кГц. Действие радиочастотной терапии направлено на восстановление упругости кожи лица и тела и является достойной альтернативой хирургическим методам омоложения. Процедура регенерации кожи посредством электромагнитных импульсов высокой частоты носит название RF-лифтинг.

 

Под воздействием излучения происходит глубокое контролируемое прогревание эпидермиса и подкожных слоев клетчатки. Ткани сопротивляются влиянию высокочастотного тока в электрическом поле, в результате чего выделяется тепло. При воздействии лазером или широкополосным источником света (IPL) тепло создается поглощением фотонов.На молекулярном уровне вследствие нагревания происходит разрыв водородных связей в тройной спирали коллагена. Поэтому его количество сразу же сокращается, а затем на протяжении последующих месяцев осуществляется его перестройка и обновление. Таким образом, разглаживание морщинок производится изнутри с одновременным образованием новых упругих связей.

 

Процедура способствует активизации поставщиков коллагена. Старые и ослабленные волокна коллагена разрушаются и выводятся из организма. Вновь образующееся упругое волокно приходит на смену отмершим клеткам. Этот процесс затрагивает все слои кожи: эпидермис, дерму и подкожную жировую клетчатку. Курс процедур радиочастотной терапии – это только начало обновления. Запускается в действие механизм регенерации клеток, который продолжается в течение полугода. Эффект от RF-лифтинга сохраняется как минимум на год.

Статьи