Прыщи на лице


clean skinГлавной сложностью является задача понять причину возникновения прыщей. Для этого, перед началом лечения, следует обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. А в этой статье мы приведем несколько аспектов возникновения прыщей.

 Вот не полный список их проявления:

  • Период гормональной перестройки организма;
  • Беременность;
  • Нервы, стрессовые ситуации;
  • Выбор некачественной косметики;
  • Болезни внутренних органов.

 

После того как врач выявит возможную причину появления прыщей, то можно переходить к лечению.

В случае, если речь идет о незначительных поражениях акне, то лечение, может быть и самостоятельным, но опять же после консультации со специалистом. Делать это нужно очень грамотно, так как любое раздражение угрей повлечет за собой их разрастание. Врачи и косметологи категорически запрещают какое-либо выдавливание комедонов или прыщей в домашних условиях – это чревато появлением новых, более трудно выводимых прыщей, а также – образованием рубцов, борьба с которыми на уровень сложнее, чем с простыми видами акне, которые чаще всего проходят без видимых последствий для кожи. Чистку лица рекомендуется делать у специалиста в косметологическом кабинете, т.к только в этом случае есть гарантия  соблюдения всех санитарных норм.

 

Первое, что необходимо сделать при появлении прыщей:

  • Пересмотреть рацион питания, то есть исключить сладкую, острую и жирную еду, богатую простыми углеводами;
  • Соблюдение гигиены рук и лица будут препятствовать их дальнейшему распространению, а может и полному исчезновению таковых;
  • Регулярное применение антисептических кремов и масок, защищающие поры от попадания в них пыли и грязи, которая собственно, и возбуждает воспалительный процесс.

 

Напомним также, что прыщи могут оставляют на коже легкую пигментацию, которая проходит со временем, но также требует к себе дополнительного внимания. Помочь ускорить процесс депигментации нам поможет косметология – используются пилинги, отбеливающие маски, крема с высокими UV-факторами.

Статьи