Морщины вокруг рта – кисетные морщины


Beauty portraitКисетные морщины — это мелкие морщинки расположенные перпендикулярно линии рта, около губ. Вокруг губ расположена так называемая круговая мышца. Ее частые сокращения и активная мимика и приводят к образованию мелких морщин вокруг рта. Внешнее состояние кожи вокруг губ также зависит от количества женского полового гормона — эстрогена.

Морщины вокруг рта старят лицо и придают ему напряженное  и угрюмое выражение.

 Морщины в  периоральной области образуются из-за регулярной нагрузки на круговую мышцу рта. Она работает практически без остановки – во время еды,во время разговора и выражения эмоций и т.д. Пучки круговой мышцы рта крепятся к дерме, а не к костям, как другие мышцы, и каждый раз при своих сокращениях она растягивает кожу.

Также этом участке практически нет жировой прослойки и сальных желез. Кожа вокруг рта постоянно подвергается любым внешним воздействиям – от солнечных лучей до морозов. Также с возрастом снижается естественная выработка коллагена с эластином, поэтому у многих уже к 20-30 годам в области рта появляются заметные морщины и складки.

Курение также способствует образованию кисетных морщин, так как в процессе курения излишне напрягаются околоротовые мышцы.

К сожалению такие морщины невозможно полностью разгладить, можно лишь сделать их менее заметными и менее выраженными. Важно помнить, что при первых признаках появления морщин, необходимо начать делать процедуры, замедляющие старение кожи.

 

Профилактика появления кисетных морщин:

  • регулярное применение регенерирующих и увлажняющих кремов, питательных масок;
  • избавление от курения;
  • контроль эмоций, вызывающих активные мышечные сокращения.

 

Инъекционные методики – основной способ борьбы с морщинами, в том числе и вокруг рта. В большинстве случаев используют препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры), с помощью которых заполняются подкожные участки и разглаживаются мелкие морщинки. 

К инъекционным процедурам против морщин относятся:

- Мезотерапия и биоревитализация - инъекции гиалуроновой кислоты и различных активных веществ, которые увлажняют кожу, запускают в ней регенерационные процессы, повышают упругость и тонус. Данные процедуры помогают избавиться от средне-глубоких кисетных морщин на срок до года.

- Контурная пластика -инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты различной плотности позволяют решить проблему недостаточного объема в складке кожи. Продолжительность результата зависит от типа используемого филлера, в среднем – порядка 6 месяцев.

Статьи