Морщины вокруг глаз — «гусиные лапки»


53 SU1HXzg4OTAtRWRpdC5qcGc=Первые морщинки на лице появляются именно вокруг глаз, т.к. кожа здесь самая тонкая и более всего подвержена влиянию внешних факторов. Привычка щуриться, также является одной из причин раннего появления морщин  в этой области. Регулярно  проверяйте свое зрение, может именно его ухудшение заставляет вас прищуривать глаза.

Кожа с возрастом все хуже удерживает влагу, в результате чего, ухудшается эластичность кожи. Потеря упругости и образование морщин на коже напрямую связано с потерей коллагеновых волокон, скорость процесса у всех различна. Потерю кожей коллагена ускоряют длительное пребывание под солнечными лучами, недосыпание, вредное, нерегулярное питание, пересыхание кожи и небрежное с ней обращение, малоподвижный образ жизни. Стрессовые ситуации, как и неправильное питание, так же способствуют появлению морщин.

 

Рекомендуется тщательно выбирать декоративные, а также ухаживающие косметические средства для поддержания кожи в «живом» состоянии. Для повышения эластичности, чтоб кожа выглядела моложе, за ней необходимо правильно ухаживать. Увлажнять кожу вокруг глаз рекомендуется в утренние часы либо в вечерние. Будьте очень внимательны, такая процедура, как увлажнение, более актуальна в летнюю пору, а в холодное время года с увлажняющими кремами нужно быть более осторожнее, т.к. влага в сочетании с холодом превращаются в лед. Поэтому в зимнее время года рекомендуется пользоваться более жирными кремами для лица.

Примерно за 30 минут до выхода на улицу, очистите кожу, а после, нанесите крем на область вокруг глаз тонким слоем и дождитесь полного впитывания. В вечернее время — так же после очистки кожи — следует нанести крем на кожу вокруг глаз, но не менее чем за 2 часа перед сном, т.к. это может привести к отекам. Крем рекомендуется оставлять на коже не дольше, чем на 2 часа, затем обязательно снять его излишки мягкой салфеткой.

К списку наиболее эффективных методов эстетической медицины, для борьбы с морщинами вокруг глаз, относятся: микронидлингинъекции ботулотоксина, мезотерапия, контурная пластика и хирургическая блефаропластика.

 

Какой бы выбор вы не сделали, вначале обязательно рекомендуем проконсультироваться с опытным врачом!

 

Статьи