Молочная кислота и ее свойства.


Hand with pen drawing the chemical formula of uric acid

Молочная кислота — основная составляющая водно-жирового покрова кожи. Действует в роли защитного барьера и именно благодаря ей кожа сохраняет гладкость, мягкость и упругость.

Основные функции молочной кислоты: защита кожи от внешних воздействий, поддержка нормального уровня кислотности, регулировка кислорода и водного обмена.

 

Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или фруктовых кислот. Широко применяется в косметологических целях, для удаления шрамов от прыщей, лечения акне, осветления кожи, молочный пилинг и восстановление волос молочной кислотой. Положительно воздействует на кожу, при этом полностью исключается отрицательное влияние на защитные и метаболические функции.

Избыток молочной кислоты из организма выводится естественным путем через почки. Имея природное происхождение и будучи образованной в организме человека естественным путем, рассматривается как биологически безопасный продукт. Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний.

 

Благодаря ее способности увлажнять, питать, отбеливать и прекрасный противовоспалительный эффект, фотостарении, мелазме, для ухода за дряблой, обезвоженной и кожей с мелкоморщинистым типом старения. Благодаря естественному формированию, молочная кислота участвует в начальных биохимических реакциях и не распознается как инородное вещество, поэтому в косметологии часто применяется для пилинга, так как не имеет противопоказаний при чувствительной, склонной к аллергии, коже.

Статьи