Микротоки и их использование в косметологии


Woman having a stimulating facial treatment from a therapistМикротоковая терапия представляет собой особую область электротерапии, которой под силу качественно бороться с различными косметическими несовершенствами, а так же решать различные проблемы медицинского характера. В сравнении с более интенсивными методами электротерапии, которые предусматривают сокращение мышц, микротоки не оказывают такого воздействия на организм. Влияние микротоковой терапии на организм носит довольно деликатный характер, но обеспечивает довольно выраженный результат благодаря работе микротоков на клеточном уровне.

 

Микротоковая терапия основывается на использовании слабого импульсного тока действующего на низкой частоте. Микротоки оказывают очень мягкое воздействие на клетки, эффективно стимулируют микроциркуляцию и ускоряют процессы метаболизма, тем самым улучшают многие показатели его работы. Как правило, использование данного способа имеет место в тех случаях, когда другие, более агрессивные варианты, такие как лазерная терапия, механические или инвазивные методы, противопоказаны. Микротоки можно назвать самым оптимальным решением, в тех случаях, когда ни о каком другом варианте решения проблем кожи не может быть и речи.

 

Микротоки можно смело назвать подразделом аппаратной косметологии, принцип работы которого довольно прост. Клетки подвергаются воздействию слабой электростимуляции, которая медленно, но основательно активизирует в них обменные процессы. Посредством этого улучшаются процессы метаболизма и циркуляции крови. Положительное влияние от этой процедуры сразу же ощущается клетками кожи, мышцами и сосудами. Благодаря этому влияние других процедур на организм будет восприниматься намного эффективнее. К примеру, после проведения данной терапии, косметические средства, влияющие на кожу, будут действовать более результативно. На организм будет оказываться стимулирующее и тонизирующее влияние, которое даст свои результаты и без применения других процедур.

Статьи