Мезотерапия волосистой части головы


Мезотерапия для волосМногие представительницы женского пола очень трепетно относятся к красоте волос и считают их своей визитной карточкой. Согласитесь, ухудшение их состояния сильно портит внешность и, конечно же, расстраивает. Но современным женщинам повезло — косметология сейчас может предложить немало процедур, возвращающих красоту и здоровье шевелюры. Мезотерапия — одна из таких.
В 1958 году во Франции доктор Мишель Пистор разработал методику воздействия на ткани инъекционным введением медикаментов под кожу. Мезотерапия сначала использовалась исключительно для облегчения болей страдающих. Постепенно эта процедура нашла свое место в косметологии, но стала популярной и распространенной только в последние 10 лет. Чаще всего мы слышим о мезотерапии для лица, но этот метод способен значительно улучшить и состояние волос.
На данный момент более эффективной процедуры для волос не существует. Объяснение этому очень простое — все активные вещества попадают в кожу головы и фолликулы волос. Результат сохраняется на протяжении 1-1.5 года. Самые лучшие шампуни, маски, бальзамы не могут дать столь длительного эффекта. Наблюдать результат можно уже через месяц после начала курса, через полгода он закрепляется, а эффект становится более заметным.

При различных заболеваниях кожи головы, таких как себорея или лишай, мезотерапия может стать эффективным методом лечения. Эта процедура позволяет избавиться от перхоти тем, кому не помогают обычные средства. Алопеция и замедление роста волос может стать показанием к назначению мезотерапии. Инъекционное введение определенных веществ избавит от повышенной жирности или сухости волос. Воздействие на фолликулы обеспечивает волосы необходимым питанием, поэтому локоны после мезотерапии становятся гладкими, блестящими и здоровыми.

Желающим пройти курс такой терапии необходимо ознакомиться с противопоказаниями:
Красная волчанка, васкулит и другие системные заболевания являются противопоказанием для проведения этой процедуры. При нарушениях свертываемости крови, сахарном диабете, онкологических заболеваниях и новообразованиях мезотерапия запрещена. В период беременности, лактации и менструации от этих инъекций для красоты волос нужно отказаться. Во время обострения хронических заболеваний или при наличии острых инфекций делать эту процедуру не следует. Противопоказанием являются психические, неврологические и эндокринные заболевания, а также возраст пациентов — младше 14 лет и старше 65.
Но прежде чем отправиться на сеансы мезотерапии, необходимо подготовиться к ним. Пациент обследуется для выяснения противопоказаний и предупреждения аллергических реакций. На этом же этапе индивидуально подбирают препараты для предстоящих процедур. Если пациент принимает лекарства, влияющие на свертываемость крови, то за 7 дней до начала сеансов от них нужно отказаться. За 24 часа до начала лечения специалист делает пробу на реакцию одной инъекцией.

На сегодняшний день существует два вида мезотерапии — мануальная и аппаратная. В первом случае введение активных веществ происходит с помощью шприца вручную. А во втором применяются специальные устройства, которые контролируют глубину прокола игл и скорость введения.
Сеанс мезотерапии происходит в два этапа. Первый этап — обработка кожи головы антисептиком для удаления загрязнений и обеззараживания. На этом этапе пациенту может быть сделано обезболивание. Второй этап — это введение препарата. Весь сеанс длится от 30 до 60 минут. Полный курс насчитывает 8-15 сеансов, которые происходят раз в 5-7 дней. Повторить лечение можно через 6-12 месяцев.
В первые дни после процедуры возникает отечность, гиперемия и болезненность в области проводимого воздействия. Прикосновения к голове будут вызывать дискомфорт. После сеанса нельзя находиться на солнце несколько дней, мыть голову и делать другие лечебные или оздоравливающие мероприятия.
Как уже было сказано, препарат подбирается индивидуально, учитываются все особенности и проблемы пациента. Обычно применяют смеси из нескольких веществ, таких как витамины, гиалуроновая кислота, стимуляторы роста, миноксидил, аминокислоты и минералы. Купить ампулы можно в специализированном магазине или у специалиста, который делает эти процедуры.

Статьи