Лечение прыщей (акне)


Acne Diagnosis. Medical Concept.При разных стадиях формы болезни, лечение проводится путем приема лекарственных  препаратов внутрь и наружными средствами. При гормональных нарушениях назначается гармонотерапия.
В качестве лечения от угрей проводят химический пилинг — удаление поверхностных слоев кожи с использованием слабых растворов натуральных (фруктовых) кислот. Успешно применяется против угревой сыпи чистка лица, специальный массаж по Жаке, поверхностная криотерапия, иногда лазеротерапия.

Чаще всего на ранней стадии, угри можно вылечить в домашних условиях с помощью различных безрецептурных профессиональных препаратов таких как: гели, лосьоны, кремы и маски. Широко применяемыми средствами от угрей являются: резорцин, азелаиновая кислота, бензоил пероксид, салициловая кислота и сера. Бензоил пероксид убивает бактерии, вызывающие появление угрей. Азелаиновая кислота оказывает антибактериальное, кератолитическое и противовоспалительное действие. От закрытых и открытых камедонов эффективно помогает резорцин, салициловая кислота и сера.

От угрей следует, ежедневно, после очищения, обрабатывать проблемные области кожи лечебными растворами и мазями. Если появляется раздражение и сухость кожи, тогда сократите частоту применения до 1 раза в 2-3 дня. Не выдавливайте прыщи, это может навредить и разнести инфекцию, что приведёт к возникновению рубцов. Лицо следует очищать с помощью смягчающего мыла или другого деликатного очищающего средства (рекомендуется применять средства специально для проблемной кожи). Используйте увлажняющие средства, а косметику лучше использовать на водной основе.

Используйте маски для лица, удаляющие излишки кожного сала. Избегайте стрессовых ситуаций. Если угревая болезнь прогрессирует, то обязательно обратитесь за консультацией к врачу дерматологу.

Статьи