Купероз на лице


The beautiful young woman in a red mysterious venetian maskРасширение мелких кровеносных сосудов в подкожном слое вызвано нарушенным кровообращением. Сосуды со временем теряют свою эластичность, становятся вялыми, поэтому не справляются со своей функцией, кожа не получает питательных веществ и начинает быстро стареть.

Участки кожи чаще контактирующие с окружающей средой более подвержены проявлению купероза — это крыльях носа и щеки. Эта болезнь не проходит сама по себе со временем, её надо лечить и если не начать лечение купероза сразу, он станет более выраженным и распространится дальше.

Купероз кожи лица обычно начинается с сухости кожи и делает ее чрезмерно чувствительной. Возникает неприятное чувство жжения и покалывания при любом воздействии на кожу — перепад температуры, умывание.

Нездоровый образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, неблагоприятные погодные условия, всё это сказывается на нашем организме. Возможны появления купероза при гормональных сбоях в организме. Травмы или обморожения так же могут спровоцировать появление купероза.

 

Главную роль в возникновении купероза на лице играют солнце или солярий. Под воздействием излучения УФ лучей или направленных солнечных лучей, кожа высушивается, уменьшается эластичность сосудов.

 

Лечение купероза в домашних условиях:

 

  • Первым делом перед началом лечения, нужно обязательно посетить специалиста и определить причину появления проблем с сосудами;
  • Скорректируйте свой рацион питания, исключите острые приправы, любые консервы, алкоголь, кофеин. Есть больше продуктов с содержанием кремния, а также витаминов С, K и P, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов;
  • Спорт поможет вам избавиться от избытка холестерина, улучшит общее состояние сердечно-сосудистой системы и понизит повышенное давление;
  • Оградите себя от косметики, с содержанием спирта или ацетона. Реже применяйте скарбы для лица;
  • Старайтесь не переохлаждать и не перегревать вашу кожу;
  • Используйте защитные средства от солнца.

Хороший результат в лечении купероза дает проведение уходовых салонных процедур с применением специальных масок и кремов.

Статьи