Атоничная (дряблая) кожа лица


skin check before plastic surgeryПервым признаком старения, как правило в возрасте 35-40 лет, является увядание кожи, происходит это благодаря снижению тонуса кожи, в следствии чего, кожа становится похожа на пергаментную бумагу. Кожа теряет свою эластичность и упругость, лицо выглядит уставшим.
При нарушении микроциркуляции коже не хватает кислорода, это приводит к бледному цвету лица, морщинам и тёмным кругам под глазами.

В медицинской косметологии широко используется биоревитализация — это введение в кожу специализированных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — главный компонент кожи благодаря которому, наша кожа содержит около 70% воды. Гиалуроновая кислота содержится в слоях дермы и является внешней средой клеток этого слоя кожи, обеспечивая тем самым высокий уровень гидратации тканей.

В косметических салонах вам могут предложить такую процедуру как пластический массаж лица, он очень эффективно подходит для людей с дряблой кожей. Количество процедур от 10 до 15, результатом станет подтянутость кожи и четкий овал лица. Принято такой массаж дополнять специальными масками, применение которых повышает эластичность и упругость кожи.

Ежедневный уход для поддержания в тонусе кожу лица:
Утром рекомендуется применять контрастные компрессы, поочередно прикладывая то горячий, то ледяной, затем следует нанести соответствующий вашему типу кожи дневной крем.
Вечерняя процедура ухода заключается в протирании лосьоном или активным тоником (опять же, для вашего типа кожи)
И в завершении – минимум за 1 час до сна нанести ночной крем. Через 30-40 минут необходимо удалить с лица остатки крема, это поможет избавит вас от отечности.

Рецепт борьбы с преждевременным появлением атоничной кожи лица — здоровый образ жизни и прогулки на свежем воздухе, здоровый и полноценный сон, занятия спортом, комплексное употребление минералов и витаминов. Маски на основе витаминов и минералов тонизируют вашу кожу.

Статьи