Энзимный пилинг


Mixed tropical fruitЭнзимный пилинг по сути один из видов такой процедуры как поверхностный пилинг. А проводится он с использованием кислотного-фруктового раствора, который в свою очередь удаляет лишь самый верхний слой ороговевших клеток эпидермиса. В состав большинства энзимных пилингов входят фито-энзимы папайи и ананаса.

 

Энзимный пилинг - процедура омоложения, которая многим схожа с использованием фруктовых масок. Он обеспечивает продуктивный уход за кожей, но при этом наделяя её колоссальной свежестью, чем при применении простых фруктовых масок, улучшается упругость кожи и восстанавливается здоровый цвет кожи лица.

 

До нынешнего времени энзимы применялись только в медикаментозных препаратах. Однако потом установили, что некоторые энзимы можно использовать в косметологических целях. В результате исследований, на их основе и создали процедуры по мягкому уходу за кожей. 

 

Такой вид пилинга можно сделать регулярной процедурой красоты, это позволит вам содержать кожу в порядке, избавляя от признаков старения как можно дольше. Но, слишком часто прибегать к такой процедуре нельзя, даже учитывая её бережный уход, чтобы не вызвать небольшое повреждение эпидермиса. Частое применение может привести к худшим результатам, рекомендуется не больше 1-2 раз в неделю, для поддержания здорового и свежего внешнего вида лица.

 

Во время самой процедуры пилинга, иногда может ощущаться легкое пощипывание или жжение. На интенсивность которых влияют персональные особенности кожи людей. Нанесенный состав необходимо держать на лице в течение от 15 до 30 минут, после чего его тщательно удаляют. Мерой предосторожности после процедуры является то, что в течение дня нельзя грубо дотрагиваться до лица.

 

Применяется при

  • Пигментных пятнах;
  • Последствиях акне;
  • Жирной, проблемной и смешанной коже.

 

Противопоказания к применению:

  • При угревой сыпи в острой стадии;
  • При острых кожных заболеваниях;
  • При личной непереносимости препарата;
  • При сахарном диабете.

 

Статьи